クリームシチューグラタン♪昨日のシチューをリメイク レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- シチュー おたま3杯くらい
- とろけるチーズスライス 2枚
- 黒こしょう 少々
- バター(又はマーガリン) 適量
作り方
- 1 耐熱皿に、バター(又はマーガリン)を塗ります♪画像のように、ラップを使って塗ると、簡単です(^ー^)ノ今日は、お弁当用に小さなココットで作ります♪
- 2 「1」に、シチューを入れます♪満タン入れると、後で乗せるチーズがとろけた時にこぼれますので、満タンよりやや少なめで(^ー^)ノ
- 3 「2」に黒こしょうをかけてから、とろけるスライスチーズをちぎって乗せます♪
- 4 温めておいたオーブンに入れ、200度で25分(又は「グラタンコース」)で焼きます♪
- 5 出来上がりです♪(^ー^)ノ
きっかけ
シチューが余った次の日は、たいてい、グラタンかドリアにしていますo(^▽^)o
おいしくなるコツ
一応、分量を書いていますが、ご家庭の器に合わせて、量を調整してください♪(^-^)/ 基本の我が家のクリームシチュー レシピID:1080009759
- レシピID:1080009763
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- シチューグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません