レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え レシピ・作り方

レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え
  • 5分以内
reing
reing
もやしと大根葉でサッと一品。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の葉 2分の1本分
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは洗った後、軽く水気を切り、耐熱容器に入れて蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1を取り出し、しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    大根葉は小さく刻んで、よく混ぜる。
  3. 3 2に調味料を入れて混ぜる。
    器に盛り、ゴマを振る。

きっかけ

モヤシと大根葉の消費に。

おいしくなるコツ

もやしは、しっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1080009683
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
料理名
レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る