味噌系かき玉汁 レシピ・作り方

味噌系かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
味噌系かき玉汁

材料(2人分)

  • 360cc
  • 顆粒ダシの素 小さじ
  • 1個
  • ネギ 5cm
  • 味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 水と顆粒ダシの素を鍋に入れ火にかける
  2. 2 ネギを細かく輪切りし、卵は溶いておく
  3. 3 1が沸騰したら2を入れて軽くかき混ぜ、最後に味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

味噌系かき玉汁

おいしくなるコツ

味噌系かき玉汁

  • レシピID:1080009667
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌系かき玉汁
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る