「鶏肉のトマトアヒージョ和え」リメイク料理☆ レシピ・作り方

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アヒージョの余ったソースは、オリーブオイルやにんにく、野菜の旨みも入って、とっても美味しいので、捨てずに、焼いた鶏肉にからめて、一品作りましょう♪(^ー^)ノ

材料(2人分)

鶏肉
200g
アヒージョの余ったソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
トマト缶(アヒージョを作った時の余り)
大さじ1
バジル(アヒージョを作った時の余り)
1〜2枚
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アヒージョの余ったソースを用意します♪基本のアヒージョの作り方はこちらです↓
    レシピID:1080009501
  2. 2
    アヒージョの余ったソースに、ケチャップを入れて、混ぜます♪アヒージョソースのオリーブオイルが分離している時は、馴染ませるようによく混ぜます♪
  3. 3
    「1」に、トマト缶を入れてよく混ぜます♪
  4. 4
    鶏肉は、そぎ切りにします♪フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を焼いていきます(^ー^)ノ
  5. 5
    「3」に焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼きます♪両面がこんがりとキツネ色になったら、フライパンにフタをして弱火にし、3分間蒸し焼きにして、中まで火を通します☆
  6. 6
    「4」に塩こしょう少々をしたら、「2」を入れて混ぜ、鶏肉全体によく絡むよう、箸で鶏肉を転がしながら和えていきます♪皿に盛り付け、上からバジルを乗せて飾りつければ、完成です(^▽^)

おいしくなるコツ

出来上がって、お皿に盛り付ける時、フライパンに残っているソースも、残さずかけてくださいね♪(^ー^)ノ

きっかけ

アヒージョの余ったソースがもったいないので、リメイク料理を考えました♪和えるだけなのに、まるで煮込んだような美味しさですo(^▽^)o

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮アヒージョ
関連キーワード
リメイク アヒージョ アヒージョのソース トマト煮込み
料理名
鶏肉のトマトアヒージョ和え

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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