たらこのクリーミースパゲッティー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でます。
ボールに、たらこの筋を取って入れ、生クリームを入れて溶いておきます。 - 2 大葉は、細切りにしておきます。
-
3
茹であがったパスタを湯をきって、フライパンに入れ、バターと白ワインを入れて弱火で炒めます。(1~2分)
麺がもっちりし、バターとワインの風味が出ます。 -
4
パスタを火からおろし、①と合わせて和えます。
刻んだ大葉と刻みのりを飾りつけて完成です。
きっかけ
クリーミーなパスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに、さっと、めんたいクリームと和える。
- レシピID:1080009426
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません