長芋の青じそ和え レシピ・作り方

長芋の青じそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makura-s
makura-s
さわやかな香りのさっぱりとした味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1㎝の角切りにする
  2. 2 青じそをみじん切りにしてボウルに入れたらしょうゆ・酢を入れて混ぜる
  3. 3 長芋を加えて和えたら盛り付ける

きっかけ

さっぱりさせたかったのでしそと酢を使いました

  • レシピID:1080009411
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/08/17 14:39
    長芋の青じそ和え
    長芋と、青紫蘇、酢醤油がよく合いますね。香り良く美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る