レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス レシピ・作り方

レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス
  • 約10分
reing
reing
作っておくとそのまま食べたり、
タルタルソースに使ったりと応用出来て便利です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 穀物酢 4分の3カップ
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • オールスパイス(粒) 5粒
  • ローリエ 2枚
  • 唐辛子 3切れ
  • ※500ml用の分量です。

作り方

  1. 1 耐熱容器に野菜以外のものを入れてかき混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに、人参はスティック状にカットする。
  3. 3 1がある程度冷めたら、2を入れて冷蔵庫に入れて保存します。半日経った頃から食べられます。
  4. 4 ※タルタルソース→刻んだピクルス、茹で卵とマヨネーズを和える。

きっかけ

野菜の保存食が欲しくて。

おいしくなるコツ

人参の歯ごたえがあるのは生のまま漬け込む方法。 野菜は加熱しなくて生のままでも十分美味しく頂けます。

  • レシピID:1080009344
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん玉ねぎ
料理名
レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る