レンジで簡単☆玉ねぎと人参のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に野菜以外のものを入れてかき混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに、人参はスティック状にカットする。
- 3 1がある程度冷めたら、2を入れて冷蔵庫に入れて保存します。半日経った頃から食べられます。
- 4 ※タルタルソース→刻んだピクルス、茹で卵とマヨネーズを和える。
きっかけ
野菜の保存食が欲しくて。
おいしくなるコツ
人参の歯ごたえがあるのは生のまま漬け込む方法。 野菜は加熱しなくて生のままでも十分美味しく頂けます。
- レシピID:1080009344
- 公開日:2014/10/20
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つくったよレポート(1件)
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ひぐらしさん2021/04/14 21:28おいしくできました
タルタルソースに使ったりと応用出来て便利です。