材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 塩
- 小さじ2/3
- 鰹節
- 3g
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *チューブ生姜
- 小さじ1/2
- *ケチャップ
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って綿をとり、5ミリ幅に細切りする。その後、塩を振りかけて混ぜ、15分待つ
-
- 2
- 1の塩を洗っておく。温めたフライパンにサラダ油を入れて一口大にカットした豚肉を炒め、ゴーヤも一緒に塩コショウで炒める
-
- 3
- といだ卵を2に入れ混ぜながら炒め、皿に取り出しておく
-
- 4
- フライパンで調味料*全てを混ぜ合わせたものを温める
-
- 5
- 4に3を入れて混ぜ合わせ、鰹節を入れ混ぜて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め
きっかけ
マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません