作り方
-
- 1
- ナスはまだらに皮をむき、縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさにカット。
すぐに水にさらし、アクを抜く。
-
- 2
-
- 玉ねぎと軽く水を切ったナスを、蓋付きの耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で5分加熱。
-
- 3
-
- 容器にめんつゆと柚子こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2を入れる。
-
- 5
-
- ふたをして味をしみこませる。
-
- 6
-
- 小鉢に盛り、小ねぎを散らす。
きっかけ
しなびたナスをキッチンで発見。
気になる部分はまだらに皮をそいで、解消。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで加熱して味を馴染ませるだけ。