レンジで☆なすの柚子こしょう和え レシピ・作り方

レンジで☆なすの柚子こしょう和え
  • 約15分
  • 300円前後
reing
reing
柚子こしょうがピリリと効いた箸休め。
レンジで加熱して味を馴染ませるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはまだらに皮をむき、縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさにカット。
    すぐに水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 玉ねぎと軽く水を切ったナスを、蓋付きの耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で5分加熱。
  3. 3 容器にめんつゆと柚子こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 3に2を入れる。
  5. 5 ふたをして味をしみこませる。
  6. 6 小鉢に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

しなびたナスをキッチンで発見。 気になる部分はまだらに皮をそいで、解消。

  • レシピID:1080009176
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食なす全般
関連キーワード
なす 柚子こしょう おつまみ レンジ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る