現在地

レンジで☆なすの柚子こしょう和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで☆なすの柚子こしょう和え
  • 300円前後

柚子こしょうがピリリと効いた箸休め。
レンジで加熱して味を馴染ませるだけ。

作り方

  • 1

    ナスはまだらに皮をむき、縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさにカット。
    すぐに水にさらし、アクを抜く。

  • 2

    玉ねぎと軽く水を切ったナスを、蓋付きの耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で5分加熱。

  • 3

    容器にめんつゆと柚子こしょうを入れて混ぜる。

  • 4

    3に2を入れる。

  • 5

    ふたをして味をしみこませる。

  • 6

    小鉢に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

しなびたナスをキッチンで発見。
気になる部分はまだらに皮をそいで、解消。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1080009176

公開日:2014.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで☆なすの柚子こしょう和えのページ上部へ