レンジで☆なすの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 中3~4本
- 玉ねぎ(薄くスライス) 4分の1
- めんつゆ(2倍濃縮) 90cc
- 柚子こしょう 小さじ2分の1
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
ナスはまだらに皮をむき、縦半分に切って斜めに切れ目を入れ、食べやすい大きさにカット。
すぐに水にさらし、アクを抜く。 - 2 玉ねぎと軽く水を切ったナスを、蓋付きの耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で5分加熱。
- 3 容器にめんつゆと柚子こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3に2を入れる。
- 5 ふたをして味をしみこませる。
- 6 小鉢に盛り、小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで加熱して味を馴染ませるだけ。