簡単☆ツナ入りおからナゲット レシピ・作り方

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reing
混ぜて焼くだけ。
おからのパサつきはなく、
ふわっもちっとした食感で、
そのまま食べても美味しいです。
みんながつくった数 97

材料(4人分)

生おから
250g
片栗粉
50g
シーチキン(油は切らない)
1缶
大根の葉(細かく刻む)
30g
マヨネーズ
50g
だしの素
8g
※約20個分

作り方

  1. 1
    おからと片栗粉を混ぜて、さらさらした状態になったら、シーチキン、大葉、マヨネーズ、だしの素を混ぜる。
  2. 2
    ビニール袋(やビニール手袋など)で1を適量掴んで丸める。
    ※手がベタベタしないのでお勧めです。
  3. 3
    5~6cmの小判型に丸めたものを次々とフライパンに乗せていく。
  4. 4
    フライパンに並びおえたら、火をつけ弱火で蓋をして片面5分ずつ焼く。
    ※マヨネーズやシーチキンの油があるため、フライパンには油不要です。
  5. 5
    2016年11月26日の「今日のPickupレシピ」に取り上げて頂きました。ありがとうございます∩(^ェ^)∩

きっかけ

おからの消費に。 おやつやおつまみに。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみ
料理名
簡単☆ツナ入りおからナゲット

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 31 件)

2023/10/11 23:34
コーン&無塩無油シーチキンを汁ごと、片栗粉+米粉、ハーブ塩&粉チーズ&カレー粉も少し、全てを袋に入れてモミモミ。成形後、魚焼グリルで。摘み食いが止まらない美味さ
こあら。
2023/05/23 06:39
今日も、朝から作ってます。 美味しくて家族にも好評です。
さき211

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