椎茸と煮干しのW出汁!椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と煮干しのW出汁!椎茸と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
椎茸と白菜が味噌にピッタリあいます。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2つ
  • 味噌 大さじ1
  • 煮干し 3つ
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰したら中火にします。
  2. 2 しいたけをスライスして鍋に入れます。
  3. 3 白菜をざく切りにして鍋に入れます。
  4. 4 お椀にとろろ昆布を入れます。
  5. 5 しいたけがしんなりしたらみそを溶かし、お椀によそって出来上がり。

きっかけ

椎茸と白菜のみそ汁を作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1080009109
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
椎茸と白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/30 21:55
    椎茸と煮干しのW出汁!椎茸と白菜の味噌汁
    椎茸がおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る