椎茸と煮干しのW出汁!椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰したら中火にします。
- 2 しいたけをスライスして鍋に入れます。
- 3 白菜をざく切りにして鍋に入れます。
- 4 お椀にとろろ昆布を入れます。
- 5 しいたけがしんなりしたらみそを溶かし、お椀によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸と白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/30 21:55椎茸がおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)