アスパラガスのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
![アスパラガスのチーズスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e83de3522ee29383d51ec30998e011dd084a1cf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- 水 100cc
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
鍋に水をはり、沸騰したらアスパラガスを入れて軽く煮ます。
鍋から取り出し、1センチくらいに切ります。 -
2
卵を溶かしてアスパラガスと混ぜたら、塩コショウ、粉チーズで味を整えます。
-
3
フランスパンに油を敷き、卵を流しこんで、半熟くらいになったら皿にあけます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません