アスパラガスのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラガスのチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
アスパラガスとチーズで、おいしいスクランブルエッグを作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したらアスパラガスを入れて軽く煮ます。
    鍋から取り出し、1センチくらいに切ります。
  2. 2 卵を溶かしてアスパラガスと混ぜたら、塩コショウ、粉チーズで味を整えます。
  3. 3 フランスパンに油を敷き、卵を流しこんで、半熟くらいになったら皿にあけます。
    出来上がり。

きっかけ

アスパラガスをおいしくいただきたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009052
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのチーズスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る