夏はお酢よ♡ナスと豚肉のさっぱりソースがけ レシピ・作り方

夏はお酢よ♡ナスと豚肉のさっぱりソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
夏はお酢を使ったお料理で食欲を出しましょう♪
にんにくと生姜の香りも良いですよ!(^^)!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦2つに切った後、縦横に4等分します。
    塩水に漬けてあく抜きした後、レンジで火を通しておきます。
  2. 2 豚肉は生姜と酒(分量外)を入れたお湯で茹でます。
    トマトは8等分に切ります。
  3. 3 生姜とにんにくは細かめのみじん切りにします。
    ☆印の調味料を混ぜ併せ、お皿に盛った1と2の上にかけたら出来上がりです♪
    白ごまを振りかけても。

きっかけ

暑さにメゲ、食欲も無くなってきたので、お酢を使った料理にしました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を細かめにみじん切りにして下さい。

  • レシピID:1080008968
  • 公開日:2014/08/20
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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肩ロース肉 ナス トマト
料理名
ナスと豚肉のさっぱりソースかけ
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