夏はお酢よ♡ナスと豚肉のさっぱりソースがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ナスは縦2つに切った後、縦横に4等分します。
塩水に漬けてあく抜きした後、レンジで火を通しておきます。 -
2
豚肉は生姜と酒(分量外)を入れたお湯で茹でます。
トマトは8等分に切ります。 -
3
生姜とにんにくは細かめのみじん切りにします。
☆印の調味料を混ぜ併せ、お皿に盛った1と2の上にかけたら出来上がりです♪
白ごまを振りかけても。
きっかけ
暑さにメゲ、食欲も無くなってきたので、お酢を使った料理にしました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を細かめにみじん切りにして下さい。
- レシピID:1080008968
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉のさっぱりソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜の香りも良いですよ!(^^)!