3ステップ♪焼肉のタレで失敗なしの簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
市販のタレで失敗なし!時間がないときのお手軽メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
中1/2個
人参
1/3本
ニラ
5~6本
えのきやしめじ等キノコ
1/3株
韓国風焼肉のタレ
大さじ3~4
コチュジャン
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。人参はニラと同じくらい(ニラは3cmくらい)に切る。
  2. 2
    ポリ袋に牛肉とたれを入れて軽く揉みこみ10分ほどおく(冷蔵庫)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2と1を炒める。(人参から、ニラは全体に火が通ってから最後に入れる)
    お好みでコチュジャンを入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎないこと。仕上げにいりごまをかけてもおいしいです。

きっかけ

急にプルコギが食べたくなったので!美味しいタレの消費メニューです。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
関連キーワード
韓国 牛薄切り肉 ニラ 焼肉のタレ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする