アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと小松菜の和風豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
栄養たっぷりのエノキ、小松菜、豆腐の和風スープです(*^^*)

材料(3人分)

エノキ
1/4袋
豆腐
1丁
小松菜
1/4束
煮干し
3つ
昆布
1枚
500cc
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2
    エノキを2センチくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に小松菜、エノキ、豆腐を入れて、火をつけます。
  5. 5
    沸騰したら火を止めて、めんつゆを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰しすぎない事で、具材はしゃっきりと。

きっかけ

エノキと小松菜の和風豆腐スープ

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
エノキと小松菜の和風豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする