★カリッと香ばしい♪チキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャック袋に一口大に切った鶏肉、塩、ブラックペッパー、白ワインを入れ手でもみこむ。
- 2 熱々の鉄のフライパンにオリーブオイル、にんにく1かけを入れ、1の鶏肉をサッと両面焼き、グリルへ入れて5分ほどこんがり焼く。
- 3 取っ手の熱さに注意しながらグリルから2を取り出し、イタリアンパセリをのせてできあがり!
-
4
イタリアンパセリはみじん切りにしてもOK!
お好みでレモンを絞っても美味しいです。
きっかけ
15cmの小さい鉄のフライパンを買ってからとっても楽に時短メニューができあがり、食事から微量ながらもしっかり鉄分も取れて一石二鳥です。
おいしくなるコツ
チャック袋に入れてよーーーくもみこむのがポイントかな?
- レシピID:1080008642
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 むね肉 ヘルシー 鉄 フライパン 簡単 時短 ワインにあう おつまみ
- 料理名
- チキンのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません