★カリッと香ばしい♪チキンのグリル焼き レシピ・作り方

★カリッと香ばしい♪チキンのグリル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
そのままグリルに入れえ使える15cmの鉄フライパンが大活躍!便利な時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャック袋に一口大に切った鶏肉、塩、ブラックペッパー、白ワインを入れ手でもみこむ。
  2. 2 熱々の鉄のフライパンにオリーブオイル、にんにく1かけを入れ、1の鶏肉をサッと両面焼き、グリルへ入れて5分ほどこんがり焼く。
  3. 3 取っ手の熱さに注意しながらグリルから2を取り出し、イタリアンパセリをのせてできあがり!
  4. 4 イタリアンパセリはみじん切りにしてもOK!
    お好みでレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

15cmの小さい鉄のフライパンを買ってからとっても楽に時短メニューができあがり、食事から微量ながらもしっかり鉄分も取れて一石二鳥です。

おいしくなるコツ

チャック袋に入れてよーーーくもみこむのがポイントかな?

  • レシピID:1080008642
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材鶏むね肉ローストチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏肉 むね肉 ヘルシー 鉄 フライパン 簡単 時短 ワインにあう おつまみ
料理名
チキンのグリル焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る