スペイン風~じゃがいもの豆カレー包み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でて皮をむきます。
ボールに潰して入れ、薄力粉、オ―ルスパイスを加えて、手で、良く捏ねます。 - 2 滑らかになるまで良く捏ねたら、8等分し、丸めておきます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、トマトはざくぎりにします。フライパンに、サラダ油を熱し、ニンニク、生姜を入れます。香が立ったら、玉ねぎ、ひき肉、ミックス豆を中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら、トマトも加えます。カレー粉も加え、混ぜ合わせたら、弱火で10分ほど煮詰めて水分を飛ばします。火を止めて粗熱を取っておきます。
- 5 ②の生地を平たくし、④をスプーンで2杯ほど乗せて包みます。
- 6 180度に熱した油で⑤を揚げます。裏に返しながらこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません