簡単!トマトとほうれん草のぶっかけ冷麦弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷麦を用意します。
今回は、乾麺のひやむぎにしました。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、沸騰したら冷麦を入れて、袋に記載されている時間をゆでます。
-
- 3
-
- ゆであがったらザルにあけて、水でぬめりを取るように洗います。
-
- 4
-
- 8等分にしたトマト、軽くボイルしたほうれん草、すった生姜をのせます。
食べる直前にめんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷しておくと、ひんやりうまーいです。
きっかけ
お弁当にあっさりした冷麦を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
簡単!トマトとほうれん草のぶっかけ冷麦弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません