じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむき、千切りにします。
ハムも同じくらいの大きさに揃えて千切りします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参、じゃがいもを茹でます。(2~3分)
- 3 茹で過ぎないようにし、ザルに上げたら流水で熱をとり、しゃきっとさせます。
- 4 ボールに、ハム、③を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうこにっく2024/09/18 10:36潰さないタイプのポテサラ初めて作りました。
手間も少なく美味しいレシピをありがとうございます!
あまり茹で過ぎない様に作ります。