じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ
セレナまま
セレナまま
じゃがいもの触感が楽しめます。
あまり茹で過ぎない様に作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむき、千切りにします。
    ハムも同じくらいの大きさに揃えて千切りします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参、じゃがいもを茹でます。(2~3分)
  3. 3 茹で過ぎないようにし、ザルに上げたら流水で熱をとり、しゃきっとさせます。
  4. 4 ボールに、ハム、③を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで和えたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1080008471
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうこにっく
    ゆうこにっく
    2024/09/18 10:36
    じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ
    潰さないタイプのポテサラ初めて作りました。
    手間も少なく美味しいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る