うまみ調味料で仕上げる ナスのみそ汁 レシピ・作り方

うまみ調味料で仕上げる ナスのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
出汁を切らしたときに、さっとひとふり。

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 300cc
  • うまみ調味料 少々
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、乱切りにしたナスを入れて沸騰させます。
  2. 2 みそを入れて、とかしたら火をとめて、うまみ調味料を入れます。
  3. 3 みそがとけたら出来上がり。

きっかけ

煮干しや昆布などの出汁を切らしたときに。

おいしくなるコツ

うまみ調味料の入れすぎにはご注意ください。

  • レシピID:1080008461
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
うまみ調味料で仕上げる ナスのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る