☆泡がムース?さっぱりビール☆ レシピ・作り方

☆泡がムース?さっぱりビール☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
海外ではレモンなどをビールに入れたりしますが、パイナップルもイケるそうですよ(^O^☆♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立て器でしっかり泡立てる
  2. 2 パイナップルの輪切り1個をジューサーでミキシングする
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やす
  4. 4 市販のビールを冷やしたグラスにつぎ、3を上積みして完成

    *泡が無くなったら都度入れて飲みましょう^o^♪

きっかけ

海外ではレモンなどをビールに入れたりしますが、パイナップルもイケるそうですよ(^O^☆♪

おいしくなるコツ

意外に簡単(^O^☆♪

  • レシピID:1080008428
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール
料理名
泡がムースさっぱりビール
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る