絶品!かれいの煮つけ レシピ・作り方

絶品!かれいの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
かれいをおいしくいただきます。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 生姜 1/3個
  • しょう油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 200cc
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に、しょう油、酒、みりん、水を入れて、火をつけて一煮立ちさせます。
  2. 2 かれいと生姜を入れて中火にし、落としぶたをします。
  3. 3 10分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

おいしい煮魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は沸騰させます。

  • レシピID:1080008349
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
料理名
絶品!かれいの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/03 17:16
    絶品!かれいの煮つけ
    砂糖入れなくても美味しいですね。今まで砂糖使い過ぎだったかな・・・と反省です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る