絶品!かれいの煮つけ レシピ・作り方
![絶品!かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283d67e30607329eda5a123b41774723050131fc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 生姜 1/3個
- しょう油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 水 200cc
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 鍋に、しょう油、酒、みりん、水を入れて、火をつけて一煮立ちさせます。
- 2 かれいと生姜を入れて中火にし、落としぶたをします。
- 3 10分ほど煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
- 料理名
- 絶品!かれいの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/12/03 17:16砂糖入れなくても美味しいですね。今まで砂糖使い過ぎだったかな・・・と反省です。