かじきのピカタ レシピ・作り方

かじきのピカタ
  • 5分以内
  • 300円前後
makura-s
makura-s
粉チーズの風味がおいしいピカタです

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 かじきをひと口大に切ったら塩・こしょうをふって薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ほぐした卵に粉チーズ・黒こしょうを加えて混ぜたら①をくぐらせて、油を敷いたフライパンに並べる
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで2~3分焼く

きっかけ

お弁当のおかずになる1品にしたかったので

おいしくなるコツ

卵はたっぷりつけて焼くとおいしいです

  • レシピID:1080008344
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/27 19:11
    かじきのピカタ
    淡白になりがちなかじきが
    しっとり食べ応えのある一品に♡

    大好きなかじき料理に出会えました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る