暑い日にネバネバおくらソーメン レシピ・作り方

暑い日にネバネバおくらソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
食欲ない日にどうぞ。

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • おくら 2個
  • ソーメンつゆ 2杯
  • 生姜チューブ 少々
  • もやし 1/5袋

作り方

  1. 1 ソーメンを袋に記載されている時間茹でます。
  2. 2 茹であがる寸前に、もやしを入れてざるにあげます。水でよくヌメリをとります。ヤケドに注意。
  3. 3 お椀に盛り、刻んだオクラと生姜を乗せます。
    ソーメンつゆをまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

食欲ない日に、さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

ソーメンともやしの茹ですぎに注意。

  • レシピID:1080008229
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラ
料理名
暑い日にネバネバおくらソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る