甘くて優しい ほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すりごま、砂糖、みりん、しょう油、本だしを混ぜます。
-
- 2
- 鍋に水をはり、沸騰したらほうれん草を茹でます。約20秒したらひきあげます。
-
- 3
- ほうれん草を適当な大きさに切り、あらかじめ用意しておいたあわせ調味料をよく混ぜます。出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないこと。
きっかけ
ほうれん草を使ったお手軽メニューを考えたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
甘くて優しい ほうれん草のごまあえ