お酒でふっくら 鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 皿に鯖の切り身を盛りつけて、塩と酒をふりかけて10分ほど寝かせます。
- 2 キッチンペーパーで表面の水分を取り、魚焼き機で両面を各5分くらい焼きます。
- 3 焼きあがったら箸でほぐして、お好みでポン酢をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- お酒でふっくら 鯖の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/06/23 07:44お酒を使うのは、いいですね~
とっても美味しかったです!
ありがとうございました(^-^)v