みたらしだんご レシピ・作り方

みたらしだんご
marble-marble
marble-marble
おやつにしました

材料(2-3人分)

  • とうふ 140g
  • 白玉粉 140g
  • おおさじ2
  • ※しょうゆ みりん 各おおさじ2
  • ※パルスイート こさじ3
  • ※水 150cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐白玉粉水を入れてこねます。
  2. 2 適当な大きさに丸めます。
  3. 3 ※をあわせておきます
  4. 4 鍋に湯を沸かして団子を茹でます。
  5. 5 浮き上がってきたら冷水にあげます。
  6. 6 鍋の※を入れて弱火で煮詰めます。片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
  7. 7 団子を器に盛りタレをかけたら完成です

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1080008196
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る