☆三種♪小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁☆ レシピ・作り方

☆三種♪小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
具沢山の味噌汁が作りたくて^o^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大にカット。舞茸も一口大にほぐす。小松菜は3センチ幅にカット
  2. 2 鍋に水とジャガイモを入れて沸騰させ、だしの素を入れる
  3. 3 2分後に舞茸を入れて1分後に小松菜を入れる
  4. 4 最後に味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

具沢山の味噌汁が作りたくて^o^♪

おいしくなるコツ

小松菜は最後の方に入れましょう^ ^☆

  • レシピID:1080008176
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
三種小松菜&ジャガイモ&舞茸の簡単味噌汁
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る