材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 200g
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは良く洗ったら、皮をむき半分にカットし、やわらかくなるまで蒸かします。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で、ひき肉、玉ねぎ、人参の順に炒め合わせます。
-
- 3
-
- ①のじゃがいもを粗めにつぶします。
-
- 4
-
- ③のボールに火の通った②とカレー粉、塩コショウを加えて練らない様にサクッリと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④適当な大きさに分けて小判型に手でまとめます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 6
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません