カレーコロッケ レシピ・作り方

カレーコロッケ
セレナまま
セレナまま
ひき肉が多めで、じゃがいもは粗めで作るとカレー味に良く合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗ったら、皮をむき半分にカットし、やわらかくなるまで蒸かします。
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で、ひき肉、玉ねぎ、人参の順に炒め合わせます。
  3. 3 ①のじゃがいもを粗めにつぶします。
  4. 4 ③のボールに火の通った②とカレー粉、塩コショウを加えて練らない様にサクッリと混ぜ合わせます。
  5. 5 ④適当な大きさに分けて小判型に手でまとめます。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  6. 6 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

カレー粉が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1080008088
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る