カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗ったら、皮をむき半分にカットし、やわらかくなるまで蒸かします。
- 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で、ひき肉、玉ねぎ、人参の順に炒め合わせます。
- 3 ①のじゃがいもを粗めにつぶします。
- 4 ③のボールに火の通った②とカレー粉、塩コショウを加えて練らない様にサクッリと混ぜ合わせます。
-
5
④適当な大きさに分けて小判型に手でまとめます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。 - 6 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません