カレーコロッケ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗ったら、皮をむき半分にカットし、やわらかくなるまで蒸かします。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で、ひき肉、玉ねぎ、人参の順に炒め合わせます。
-
3
①のじゃがいもを粗めにつぶします。
-
4
③のボールに火の通った②とカレー粉、塩コショウを加えて練らない様にサクッリと混ぜ合わせます。
-
5
④適当な大きさに分けて小判型に手でまとめます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。 - 6 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません