カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗ったら、皮をむき半分にカットし、やわらかくなるまで蒸かします。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱したら、中火で、ひき肉、玉ねぎ、人参の順に炒め合わせます。
-
3
①のじゃがいもを粗めにつぶします。
-
4
③のボールに火の通った②とカレー粉、塩コショウを加えて練らない様にサクッリと混ぜ合わせます。
-
5
④適当な大きさに分けて小判型に手でまとめます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 6 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












