新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1センチに切る。
塩コショウをしておく。 -
2
新玉ねぎはスライスに。
春キャベツはざく切りにする。
ぶなしめじは石突きの下の部分を切り落としてほぐす。 -
3
鍋に湯を沸かし、卵を落とし入れて約2分経ったら上げてポーチドエッグを作る。
(冷蔵庫から出したばかりの卵を使っています。) - 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
- 5 香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら新玉ねぎ、春キャベツ、ぶなしめじを加えて塩コショウをして炒める。
- 7 鍋に湯を沸かしてご使用のスパゲッティの表記の通りに茹でる。
- 8 スパゲッティが茹であがったら茹で汁をお玉一杯分を6のフライパンに加える。
- 9 湯切りしたスパゲッティを8に加えて乾燥バジルを加えて塩コショウをして味を整える。
- 10 皿に盛り、上にポーチドエッグを乗せて粉チーズ、黒胡椒、乾燥パセリを振って出来上がりです♪
- 11 ポーチドエッグのトロトロの黄身を絡めながら食べると美味しいです♪
きっかけ
夕飯を作るのが面倒だったので、一皿で済むスパゲッティを作りました☆
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは黄身が固まらないように!
- レシピID:1080008046
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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