新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味) レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味)
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ポーチドエッグを崩しながら食べると美味しいです♪

材料(4人分)

  • 厚目の豚バラスライス 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 春キャベツ 1/4個
  • ぶなしめじ 半株
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニクみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 粉チーズ 適宜
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 4個
  • 乾燥パセリ 少々
  • スパゲッティ 320g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1センチに切る。
    塩コショウをしておく。
  2. 2 新玉ねぎはスライスに。
    春キャベツはざく切りにする。
    ぶなしめじは石突きの下の部分を切り落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、卵を落とし入れて約2分経ったら上げてポーチドエッグを作る。
    (冷蔵庫から出したばかりの卵を使っています。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
  5. 5 香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら新玉ねぎ、春キャベツ、ぶなしめじを加えて塩コショウをして炒める。
  7. 7 鍋に湯を沸かしてご使用のスパゲッティの表記の通りに茹でる。
  8. 8 スパゲッティが茹であがったら茹で汁をお玉一杯分を6のフライパンに加える。
  9. 9 湯切りしたスパゲッティを8に加えて乾燥バジルを加えて塩コショウをして味を整える。
  10. 10 皿に盛り、上にポーチドエッグを乗せて粉チーズ、黒胡椒、乾燥パセリを振って出来上がりです♪
  11. 11 ポーチドエッグのトロトロの黄身を絡めながら食べると美味しいです♪

きっかけ

夕飯を作るのが面倒だったので、一皿で済むスパゲッティを作りました☆

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは黄身が固まらないように!

  • レシピID:1080008046
  • 公開日:2014/05/13
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
新玉ねぎ 豚バラ肉 パスタ 春キャベツ
料理名
新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味)
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