材料(3〜4人分人分)
- 筍
- 1/2本
- チンゲンサイ
- 1本
- 豚肉細切れ
- 100g
- ☆鶏ガラスープ粉末
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ゴマ油
- 小1
- 水
- 200㏄
- 水溶き片栗粉
- 一まわし
作り方
-
- 1
- 筍は灰汁抜きをし、一口サイズに切りチンゲンサイはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉細切れを炒めある程度火が通ったら、筍とチンゲンサイを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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筍とチンゲンサイのあんかけ
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