筍とチンゲンサイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
八宝菜みたいな感じで、筍メインにしてみました!!笑

材料(3〜4人分人分)

1/2本
チンゲンサイ
1本
豚肉細切れ
100g
☆鶏ガラスープ粉末
小2
☆醤油
小2
☆塩コショウ
少々
☆ゴマ油
小1
200㏄
水溶き片栗粉
一まわし

作り方

  1. 1
    筍は灰汁抜きをし、一口サイズに切りチンゲンサイはざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉細切れを炒めある程度火が通ったら、筍とチンゲンサイを入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とチンゲンサイのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする