アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏肉と豆腐をつかったやさしい味の煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
豆腐
1丁
白菜
2枚
だし汁
2/3カップ
しょうゆ
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて煮立たせる
  2. 2
    ひと口大に切って塩・こしょうをふり片栗粉を薄くまぶした鶏肉を①に入れる
  3. 3
    鶏肉の表面が白くなったらひと口大に切った豆腐とそぎ切りにした白菜も加えて煮る
  4. 4
    白菜がやわらかくなったら黒こしょうをふって盛り付ける

おいしくなるコツ

豆腐につけた片栗粉で自然にとろみがつきますが、弱ければ水溶き片栗粉を加えて下さい

きっかけ

あっさりした味付けなので少しだけ黒こしょうを効かせました

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 20:58
おいしかったです。
きのう
とろみがあると味がからみやすくなります。 おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする