☆お肉屋さんの牛スジカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジとローリエ1枚を鍋で15分茹でる。ザルにあけてお湯で灰汁を洗い流し、一口大にカット。タマネギはすりおろしておく
- 2 牛スジとタマネギをオリーブオイルで軽く炒め、50mlの水とローリエ1枚を入れて煮る。灰汁がでたらとる。
- 3 水450ml入れて温まったらカレールーを溶かし入れる。ヨーグルトも加え、焦げないように都度混ぜ合わせ、弱火で40分煮込めば完成
きっかけ
肉屋の知り合いから牛スジたくさんもらったので^o^♪
おいしくなるコツ
煮込んでいる時は絶対に焦がさないで下さい^ ^!
- レシピID:1080007632
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛スジカレー
レポートを送る
4 件
知り合いの肉屋さんからレシピを教えてもらいました^o^♪