☆簡単激安!母自慢の鶏もも肉の照り焼き☆ レシピ・作り方
![☆簡単激安!母自慢の鶏もも肉の照り焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6852a6fb883f23a1686442475584f474b6f7c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 140g
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉の皮側にフォークで穴をあけ、調味料*を混ぜた中に40分漬け込む
- 2 皮側を焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼き、ひっくり返して1で作った調味料をかけて蓋をして蒸し焼き4分で完成
きっかけ
鶏もも肉がタイムセールで50円だったので、母から教えてもらった照り焼きにしてみました^_^♪
おいしくなるコツ
少しカットして残しておいて、翌日のお弁当のおかずにどうぞ^o^♪ フライパンに残ったタレを仕上げにかけましょう☆
- レシピID:1080007599
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ☆母自慢の鶏もも肉の照り焼き♪
![日々レポ感謝‼️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e229cddd73342083aaf6508dae39e030397d80b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/23 09:06美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした♪
冷蔵庫に大根の葉っぱが残っていたので、軽く炒めて仕上げにのせました^ ^♪