☆えっ!絶品簡単鯵の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(あじ) 2匹
- 岩塩又はお塩 小さじ1/2
- 水 グリル受皿1/2
作り方
- 1 鯵を水にサッとつけてから鱗(ウロコ)を取ります(その方が鱗の除去が楽)。それから鯵を開き内臓を流水でキレイに取り除きます。仕上げにペーパータオルでしっかり水気を取ります。
- 2 1の鯵に岩塩又はお塩を両面にふります^ ^。そして、グリルの受け皿にお水を入れて予熱し、網の上に鯵をのせます^ ^。
- 3 中火で7分程度で鯵に焼き色がついたらひっくり返します。裏側も7分程度で焼き色がついたら完成です^o^♪
きっかけ
とにかく鯵をシンプルに美味しく食べたかったので。何度か作ってみて感じましたが、新鮮なほどジューシーでしたよ^ ^♪本当に美味かったです(≧∇≦)!
おいしくなるコツ
塩を振りすぎるとしょっぱくなりますのでご注意ください^o^。
- レシピID:1080007583
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ☆絶品簡単鯵の塩焼き☆
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