簡単!ヘルシー!揚げずにチキン南蛮 レシピ・作り方

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みみ4103
むね肉でヘルシー!
さらに油で揚げずにヘルシー!
片付けも簡単っ!
ビニール袋で
余分な洗い物なしっ!
楽チンしちゃいますっ\(^o^)/

材料(2人分人分)

鶏むね肉
2枚
小麦粉
適量
1つ
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◆ゆで卵
2つ
◆マヨネーズ
大さじ3
◆玉ねぎ 中サイズ
1/2個
◆牛乳
大さじ1
◆マスタード
小さじ2
◆レモン汁
少々
◆乾燥パセリ
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切る。
    そのまま1枚でも大丈夫♩
    お好みで!
  2. 2
    甘酢を作って置く♩
    酢、砂糖、しょうゆを混ぜます。
  3. 3
    <タルタルソース作り>
    ゆで卵を作って置き、
    ◆の材料を使って
    タルタルソースを作ります!
    市販のタルタルソースでもOK★
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りして、
    電子レンジで温めておく。
    わたしは、5分くらいチンして、
    味見します!
    辛みがなくなっていれば
    OKとしています♩
    チンせず、水にさらしてもOK!
  5. 5
    つぶしたゆで卵と、
    玉ねぎを混ぜて、
    ◆の材料全て入れます。
    味見をしながら
    塩気をプラスして
    タルタルソースの出来上がり♥
  6. 6
    ビニール袋にむね肉と、
    小麦粉を入れてフリフリっ!
    まんべんなく小麦粉をつけます。
    余分な小麦粉は取り除く*
  7. 7
    きちんと小麦粉がついたら、
    次は卵を入れる。
    まんべんなく卵がつくように、
    モミモミっ!
  8. 8
    卵がついたら、
    もう一度小麦粉を入れる。
    もう一度、袋フリフリ~♪
    今回は薄めにつけば
    大丈夫です\(^o^)/
  9. 9
    フライパンに多めの油を入れて
    焼いていく。
    片面焦げ目がついたら、
    裏返してフタをして蒸し焼きに。
  10. 10
    火が通ったら、
    余分な油を取り除く。
    少し火を強くして、
    混ぜておいた<甘酢>を入れて
    少し煮詰める!
  11. 11
    甘酢がお肉に絡んだら
    出来上がりです\(^^)/
    お皿に盛り付けて
    <タルタルソース>を♪
    これで出来上がりです♡♥

きっかけ

たくさん工程ありますが、、、 やってみると簡単\(^o^)/ お安く手に入るむね肉で、 手の込んだようで、 込んでない簡単メニュー!!! なのに、彼には好評で、 彼のわたしご飯ランキング 上位メニューです♡♥ ぜひお試し下さーい♡

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏むね肉小麦粉
料理名
揚げずにチキン南蛮

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