簡単!ヘルシー!揚げずにチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むね肉を食べやすい大きさに切る。
そのまま1枚でも大丈夫♩
お好みで!
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- 2
- 甘酢を作って置く♩
酢、砂糖、しょうゆを混ぜます。
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- 3
- <タルタルソース作り>
ゆで卵を作って置き、
◆の材料を使って
タルタルソースを作ります!
市販のタルタルソースでもOK★
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- 4
- 玉ねぎをみじん切りして、
電子レンジで温めておく。
わたしは、5分くらいチンして、
味見します!
辛みがなくなっていれば
OKとしています♩
チンせず、水にさらしてもOK!
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- 5
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- つぶしたゆで卵と、
玉ねぎを混ぜて、
◆の材料全て入れます。
味見をしながら
塩気をプラスして
タルタルソースの出来上がり♥
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- 6
- ビニール袋にむね肉と、
小麦粉を入れてフリフリっ!
まんべんなく小麦粉をつけます。
余分な小麦粉は取り除く*
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- 7
- きちんと小麦粉がついたら、
次は卵を入れる。
まんべんなく卵がつくように、
モミモミっ!
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- 8
- 卵がついたら、
もう一度小麦粉を入れる。
もう一度、袋フリフリ~♪
今回は薄めにつけば
大丈夫です\(^o^)/
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- 9
- フライパンに多めの油を入れて
焼いていく。
片面焦げ目がついたら、
裏返してフタをして蒸し焼きに。
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- 10
- 火が通ったら、
余分な油を取り除く。
少し火を強くして、
混ぜておいた<甘酢>を入れて
少し煮詰める!
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- 11
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- 甘酢がお肉に絡んだら
出来上がりです\(^^)/
お皿に盛り付けて
<タルタルソース>を♪
これで出来上がりです♡♥
きっかけ
たくさん工程ありますが、、、
やってみると簡単\(^o^)/
お安く手に入るむね肉で、
手の込んだようで、
込んでない簡単メニュー!!!
なのに、彼には好評で、
彼のわたしご飯ランキング
上位メニューです♡♥
ぜひお試し下さーい♡
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さらに油で揚げずにヘルシー!
片付けも簡単っ!
ビニール袋で
余分な洗い物なしっ!
楽チンしちゃいますっ\(^o^)/