アプリで広告非表示を体験しよう

こまつな炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

小松菜
2株ぐらい
えりんぎ
1パック
にんじん
4cm
豚小間肉
100g
ニンニクチューブ
少々
鶏がらスープ素
小さじ1ぐらい
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元だけ切っておきます。

    ニンジンは千切りに、エリンギは縦に細く切っておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉とニンニクチューブニンジンを入れて混ぜ合わせて火をつけて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらエリンギも加え炒め最後に小松菜を入れます。
  4. 4
    蓋をして小松菜がしんなりしてきたらごま油鶏がらを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする