材料(2人分)
- 小松菜
- 2株ぐらい
- えりんぎ
- 1パック
- にんじん
- 4cm
- 豚小間肉
- 100g
- ニンニクチューブ
- 少々
- 鶏がらスープ素
- 小さじ1ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元だけ切っておきます。
ニンジンは千切りに、エリンギは縦に細く切っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉とニンニクチューブニンジンを入れて混ぜ合わせて火をつけて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたらエリンギも加え炒め最後に小松菜を入れます。
-
- 4
- 蓋をして小松菜がしんなりしてきたらごま油鶏がらを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整え完成です
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