材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ちくわ
- 3本
- きざみねぎ
- 省y層
- ※たまご
- 1個
- ※白だし
- こさじ1
- ※水
- 大さじ1
- しょうゆ、
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ、ゴマあぶら
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにして軽くゆでておきます。
そして水を切っておきます。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
ちくわを縦半分にして細切りにします。
-
- 3
- フライパンに①とちくわをいれてごま油で炒めます。
-
- 4
- しょうゆ、酒、みりんで味をつけます。
火が通ってきたら※を入れて混ぜます。
-
- 5
- 塩コショウを振りかけてネギを加え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません