大根炒め レシピ・作り方

大根炒め
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ちくわ 3本
  • きざみねぎ 省y層
  • ※たまご 1個
  • ※白だし こさじ1
  • ※水 大さじ1
  • しょうゆ、 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ、ゴマあぶら 各少々

作り方

  1. 1 大根は細切りにして軽くゆでておきます。
    そして水を切っておきます。
  2. 2 ※を合わせておきます。

    ちくわを縦半分にして細切りにします。
  3. 3 フライパンに①とちくわをいれてごま油で炒めます。
  4. 4 しょうゆ、酒、みりんで味をつけます。
    火が通ってきたら※を入れて混ぜます。
  5. 5 塩コショウを振りかけてネギを加え完成です。

きっかけ

大根がおいしい時期なので

  • レシピID:1080007401
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る