厚揚げのそぼろあん レシピ・作り方

厚揚げのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
焼いた厚揚げにケチャップ味のひき肉安をかけました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽き肉 100g
  • ねぎ 5cm
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇さとう 小さじ1/2
  • 〇片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げをトースターで約3分焼いたらひと口大に切って器に盛り付ける
  2. 2 〇印の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱したらねぎ・にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める
  4. 4 豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら②の調味料を入れてからめ厚揚げにかける

きっかけ

厚揚げを簡単につくれてメインになるおかずにしたかったから

  • レシピID:1080007304
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/29 12:11
    厚揚げのそぼろあん
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る