梅しょうゆ漬けのまぐろ丼 レシピ・作り方

梅しょうゆ漬けのまぐろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
梅干しのさっぱりとした酸味のあるまぐろ丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除いて細かく包丁でたたいたらみりん・しょうゆと一緒に混ぜる
  2. 2 まぐろを厚さ7~8㎜に切って①に30分以上漬ける
  3. 3 ご飯を盛ったら②のまぐろを並べて漬け汁もかけて白髪ねぎをのせる

きっかけ

梅干しが残っていたので調味料がわりに使いました

  • レシピID:1080007249
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る