白菜とぽんずの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ポン酢の量は好みで調整して下さい。
生野菜をたくさん食べれちゃうレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
3~4枚
人参
1/2本
きゅうり
1本
小さじ1、1/2
ポンズ
50cc

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参、白菜を細切りに大きさを切りそろえます。ビーに―ル袋を用意し、カットした野菜と塩を入れ、よく揉みこみます。
    そのまま常温で10分ほど放置します。
  2. 2
    ビニール袋の端を少しはさみで切り、出てきた水分をぎゅっと出します。
  3. 3
    ボールにうつし、ポン酢を加えて、和えたら完成です。

きっかけ

たくさん生野菜が取れるので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする