豚肉団子と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅にカットしたら細長く縦にカットします。
人参は白菜に大きさをそろえる様に短冊切りにする。 - 2 豚ひき肉、に★を加えて良く捏ねたら、鍋に800ccの湯を沸かした中へ一口大の大きさに丸めて落としていきます。
- 3 団子が浮いてきたら、①を加えて中火で煮込みます。アクが出たら丁寧にすくいます。
- 4 15分ほど煮こんだら、一旦火を止め、クリームシチューの素を溶かし入れます再び火をつけて、トロミが出たら、牛乳を加えて弱火で5分煮込みます。仕上げに塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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