ブロッコリーとじゃがいもの温野菜サラダ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは大きさが同じくらいになる様に切り分けておきます。
じゃがいもは皮をむき、ブロッコリーよりも少し小さめにカットしておく。
ハムは、半分に切ってから5ミリ幅くらいにする。 - 2 鍋にカップ1/2くらいの水を入れ、切っておいたブロッコリー、じゃがいもを入れ、蓋をして中火にかける。沸いたら、弱火にし、5分ほど蒸す。
- 3 蓋を開け、じゃがいもとブロッコリーがやわらかく火が通ってるか確認する。よければ、火を止めてからバター、塩コショウをふり、ハムを入れ、良く絡め合わせる。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの温野菜サラダ
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