カニ入りカルボナーラ レシピ・作り方

カニ入りカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
濃厚なカルボナーラにカニ缶を加えたパスタです

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • カニ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵黄 2個
  • 1個
  • 生クリーム 1/3カップ
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩・黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄・卵・生クリーム・粉チーズ・塩を入れて混ぜたら水けをきったカニ缶を加える
  2. 2 フライパンで油を熱したら薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 茹でたパスタを入れて炒めたら①に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パスタの余熱でソースがとろっとしてきたら盛り付けて黒こしょうをふる

きっかけ

カニ缶を使いたかったのでパスタの具材として使いました

  • レシピID:1080007092
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る