シソとゴマの塩むすび☆梅干でさっぱりと レシピ・作り方

シソとゴマの塩むすび☆梅干でさっぱりと
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
シソの香りとゴマの風味が良く、握る時の塩気がまた美味しいです❤
シソと相性の良い梅干を中に入れました。
お昼ご飯や夜食に♪

材料(2個人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • シソの葉 4枚
  • 白ごま 小2
  • 梅干し 適宜
  • (握る時)粗塩 適宜
  • 海苔 2~4枚

作り方

  1. 1 シソは細切りにして、ゴマと共にご飯に混ぜます。
  2. 2 手に水と粗塩を付けて握ります。
    具として、中に梅干を入れます。

    海苔を巻いて出来あがりです♪

きっかけ

いつもと違ったおにぎりをたのしみたくて、考えました。

  • レシピID:1080007017
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり シソ 白ごま 海苔
料理名
シソとゴマの塩結び
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る