レタスとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

レタスとアンチョビのパスタ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
アンチョビは塩気があるので、難しい味付けはなし!!
とてもおいしいので、是非、お試しください♡

材料(一人前人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰させたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクを薄切り、レタスを1㎝幅に切りアンチョビをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でニンニクとアンチョビと唐辛子を入れ、香りを出す。
  4. 4 パスタが茹であがる2分前に、レタスを入れ、一緒に茹でる。
  5. 5 茹でたパスタとアンチョビを3に入れ、強火でさっと炒め塩コショウで味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

アンチョビがたくさんあったから。

  • レシピID:1080006995
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
レタスとアンチョビのパスタ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る